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LE BLOG OLAV: GUIDE CULINAIRE
30.09.2021 I Romina, Content Creation
Les œufs brouillés parfaits ? Tu peux le faire comme tu le souhaites. Nous te montrons comment le faire correctement. Nous te disons ici combien de temps il faut pour que les œufs brouillés soient cuits à point et comment tu peux donner à tes œufs brouillés un goût délicieux.
Oeufs brouillés préférés | Temps de cuisson |
---|---|
œufs brouillés moelleux et beurrés | 5-10 secondes à feu vif |
œufs brouillés cuits, mais encore moelleux | 1-2 minutes à feu moyen |
œufs brouillés bien cuits et légèrement croustillants | 5 minutes à feu doux ou moyen |
Mettre les œufs dans un saladier avec du sel et d'autres épices pour les battre.
Entre-temps : fais chauffer le beurre dans une poêle.
→ En option, tu peux aussi utiliser de la margarine ou de l'huile au goût neutre.
Verse le mélange d'œufs dans la poêle chaude et remue constamment avec une spatule pour que l'œuf ne brûle pas. La technique qui consiste à faire glisser l'œuf de l'extérieur vers l'intérieur est la plus appropriée. Ainsi, il cuit uniformément.
Pour finir, tu peux ajouter des ingrédients délicats, comme la ciboulette, et tes œufs brouillés sont prêts à être servis.
Fais attention, car tes œufs brouillés continuent de cuire dans le saladier. Réduis légèrement le temps de cuisson dans la poêle si tu veux servir ton œuf moelleux.
La question de savoir si le lait a sa place dans les œufs brouillés est un débat controversé. Pour certains, il s'agit d'une routine immuable, mais les experts le déconseillent : Le lait diluerait les œufs brouillés et les rendrait non pas tendres et beurrés, mais caoutchouteux. De plus, le lait retirerait le goût savoureux et l'œuf finirait plutôt fade.
Bref, le goût propre de l'œuf est dénaturé et il faut assaisonner fortement. Il en va de même pour la crème.
Les bulles d'eau rendent les œufs brouillés mousseux, c'est-à-dire qu'ils deviennent très moelleux. Si tu aimes les œufs brouillés mous et aérés, tu ne dois les faire revenir que brièvement dans la poêle pour que l'effet de l'eau pétillante soit efficace.
Comme l'œuf est naturellement un peu dilué ou étiré, tu dois l'assaisonner fortement.
Variations
Oignons
Lard
Le lard, comme les oignons, est ajouté au beurre et doré.
Ail
Il est préférable de ne pas faire revenir l'ail trop longtemps dans la poêle - sinon il risque de brûler. Ne le mets dans la poêle que juste avant l'œuf.
Tomates
Piment
Tu peux soit ajouter des flocons de piment dans la poêle avec le beurre, soit mélanger un peu d'huile de piment avec les œufs battus.
FAQ
Comment faire des œufs brouillés comme à l'hôtel ?
Tout le monde le sait : c'est toujours au petit-déjeuner à l'hôtel que les œufs brouillés sont les meilleurs. Des œufs brouillés moelleux font tout simplement partie de l'ambiance des vacances, n'est-ce pas ? En fait, les hôtels se contentent souvent de mélanger de la poudre d'œuf à de l'eau. C'est moins cher et facile à préparer en grande quantité.
Combien d'œufs brouillés par personne ?
La règle de base veut que l'on compte deux œufs par personne. Mais ceux qui ont déjà préparé des œufs brouillés savent que cela peut vite paraître tout petit. Mieux vaut donc prévoir un ou deux œufs de plus.
Les œufs brouillés peuvent-ils être végétaliens ?
Des œufs brouillés végétaliens ? Comment cela peut-il se faire ? Aujourd'hui, les œufs brouillés végétaliens fonctionnent très bien à base de tofu ou de farine de pois chiches. Avec ces deux ingrédients, tu peux imiter la consistance des œufs brouillés et pour le goût de l'œuf, l'épice Kala Namak donne un arôme trompeur.
Combien de temps peut-on conserver les œufs brouillés ?
Rührei solltest du am besten direkt nach dem Zubereiten verzehren, dann ist es noch warm und schmeckt am besten. Sollte doch mal etwas übrig bleiben, ist es bis zu 3 Tage im Kühlschrank haltbar.
Peut-être que tu veux être créatif et ajouter des ingrédients passionnants à tes œufs brouillés. Que dirais-tu de tomates séchées ou d'épinards ?