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Affûter les couteaux : Les meilleures méthodes d'affûtage

02.10.2021 I Romina, Content Creation

Ton couteau produit plutôt une mousse de tomate au lieu de couper finement la tomate en tranches ? C'est ennuyeux, mais tu peux facilement l'éviter en réaffûtant ton couteau.

Informations essentielles

  • Le couteau doit être guidé le long de l'outil d'affûtage avec un angle d'affûtage de 15 à 20 degrés.
  • Pour qu'un couteau soit correctement aiguisé, la lame doit être enlevée. Dans le cas contraire, le tranchant du couteau ne dure pas longtemps.
  • La méthode la plus efficace et la plus simple à la maison est d'utiliser une pierre à aiguiser.

FAQ

À quelle fréquence doit-on affûter les couteaux ?

Cela dépend toujours de la manière, de l'usage et de la fréquence d'utilisation. Un bon entretien avant et après l'utilisation est important et bénéfique pour chaque couteau.

Comment aiguiser des couteaux à lame crantée ?

Les couteaux à lame crantée sont faciles à affûter à la maison - il suffit d'affûter chaque lame séparément. Choisis ton outil et observe l'angle correct.

Acier à aiguiser

Acier à aiguiser

Avantages

+ ideal pour l'usage à domicile

+ résultat très rapide

+ combiné ave