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LE BLOG OLAV: GUIDE CULINAIRE

Cuisiner le chou rouge en 4 étapes rapides

06.10.2021 I Romina, Content Creation

Nous te dévoilons ici comment tu peux renoncer au chou rouge de verre et le faire toi-même très facilement.

Chou rouge cuit

Qu'est-ce que le chou rouge en fait ?

Le chou rouge est une variété particulière de chou dont la couleur est naturellement rouge bleuté. D'autres appellent le chou rouge également chou bleu. Le chou se développe en une boule ronde et peut être récolté d'août à novembre.

de chou rouge coupé
Préparer le chou rouge en quatre étapes

  • 1

    Préparation

    Retire les feuilles extérieures et coupe le chou entier en quatre avec un grand couteau. L'objectif est d'enlever complètement le trognon.

  • 2

    Couper le chou rouge en petits morceaux

    Tu peux maintenant couper les quartiers en petits morceaux. Pour obtenir un chou rouge particulièrement fin, tu peux aussi utiliser un coupe-légumes.

  • 3

    Faire revenir le chou rouge

    Fais chauffer une grande casserole, mets le chou rouge et ajoute immédiatement du vinaigre de cidre ou des ingrédients acidulés similaires.

  • 4

    Cuisson du chou rouge

    Pour un chou entier, ajoute 300 ml d'eau et une pincée de sel et laisse mijoter le tout pendant 45 minutes à feu moyen et avec un couvercle. Remue de temps en temps et le chou rouge deviendra bien tendre.

Variations

  • Pomme et oignon pour un arôme particulier
  • des épices comme des feuilles de laurier et des clous de girofle pour les plats hivernaux
  • une bonne dose de vin rouge sec pour l'assaisonnement

Peut-on réchauffer du chou rouge ?

Bien entendu, il n'y a aucun problème à congeler le chou rouge et à le réchauffer. Au contraire : si le chou rouge est réchauffé un jour plus tard, il est même meilleur, car il a pu macérer toute la nuit et les saveurs aromatiques se sont encore renforcées.

Avec ces conseils et astuces, chaque plat hivernal sera un succès !