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LE BLOG OLAV: COMMUNAUTE & INSPIRATION

Comment réussir un dîner parfait

28.10.2021 I Lara, Community Manager

Olav Ustensiles de cuisine sur une table dressée

Tous ceux qui ont déjà organisé un dîner savent à quel point cela peut être laborieux et stressant. Si vous ne proposez que des fingerfoods, personne ne sera rassasié. En revanche, si l'on doit combiner un menu de trois plats avec la préparation de cocktails élaborés, l'hôte se couche après la fête en pensant "plus jamais ça". C'est pourquoi nous avons rassemblé pour vous les meilleurs conseils pour que votre dîner se déroule le plus facilement possible.

1. la décoration à usages multiples

Une décoration de bon goût a son prix et il est dommage de ne l'utiliser qu'une fois par an. Notre conseil : investis plutôt un peu plus dans de belles décorations durables qui conviennent à plusieurs occasions et intègre-les peut-être même dans la décoration de ta pièce au quotidien. Rien n'est plus triste qu'une belle décoration qui prend la poussière toute l'année dans la cave. Et qui a dit qu'il ne fallait pas utiliser les verres en cristal ou les bougies dorées tous les jours ? Avec des serviettes élégantes et des fleurs séchées ou fraîches, la table de la salle à manger peut encore être égayée lors d'occasions spéciales !

2. Boissons

Un bon dîner nécessite simplement des boissons élégantes. Si vous souhaitez offrir plus que du vin blanc et rouge, vous pourrez bientôt vous apprendre quelques cocktails simples. La seule chose dont vous avez besoin pour cela peut être un shaker. Nos suggestions :

Expresso Martini

5cl de Vodka + 2cl de Kahlúa (liqueur de café) + 3cl d'espresso frais
Mélanger tous les ingrédients avec de la glace dans un shaker en secouant et servir dans un verre à martini. Vous pouvez également garnir la boisson de 3 grains de café entiers.

Mojito Framboise

Mettre un brin de menthe, tranché ¼ d'un citron vert, une poignée de framboises, 2 cuillères à soupe de sucre de canne et 5cl de rhum blanc dans un verre et écraser au pilon. Ajoutez des glaçons, quelques framboises entières et un peu de menthe, remplissez d'eau gazeuse (environ 9cl) et dégustez.

3. Les amuse-gueules

Au lieu d'une entrée, il est conseillé de servir des amuse-gueules à l'avance. Notre conseil, ce sont les rouleaux de tramezzini. La préparation est simple et peut être ajustée en fonction des goûts ou des allergènes des convives. Pour cela, selon le nombre d'invités, les pains Tramezzini sont lissés au rouleau à pâtisserie, enrobés d'ingrédients éventuels et garnis. Le pain est ensuite enroulé et coupé en lanières pour créer des escargots tramezzini. Pour les maintenir en place, vous pouvez les fixer avec des cure-dents.

Suggestions de service :

  • Rouleaux de thon avec tartinade de thon et salade
  • Rouleaux de saumon garnis de tartinade de fromage frais et de saumon fumé
  • Rouleaux de fromage frais et de concombre enrobés de fromage à la crème et garnis de laitue et de concombre
  • Rouleaux de feta et pesto de tomates enrobés de pesto de tomates et garnis de feta

4. Plat principal

Il est particulièrement facile de proposer un plat principal qui peut être préparé puis rôti indépendamment au four. Des exemples de ceci seraient des lasagnes ou du poisson avec des légumes rôtis. En particulier, les recettes dans lesquelles vous pouvez préparer des légumes et de la viande ou du poisson ensemble sur un plateau sont simples et nécessitent peu d'attention, de sorte que vous avez suffisamment de temps pour préparer de délicieux cocktails pour vos invités.

5. Desserts

Les desserts peuvent également être préparés dans de nombreuses variantes et conservés au réfrigérateur. Le classique ici est le tiramisu. Connaissez-vous déjà le tiramisu dans le verre?

Pour environ 4 portions mélanger 1 dl de café, 2 cuillères à soupe d'amaretto et 0,5 cuillère à soupe de sucre jusqu'à dissolution du sucre. Ensuite, 50 g de sucre, 2 jaunes d'œufs et un peu d'écorce d'orange râpée sont mélangés avec un batteur à main pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que le mélange soit plus léger. Puis 250 g de mascarpone sont mélangés en dessous. Ensuite, 2 blancs d'œufs sont battus avec une pincée de sel jusqu'à consistance ferme, 1 cuillère à soupe de sucre est ajoutée et continuez à battre brièvement. Incorporez maintenant délicatement les blancs d'œufs au mélange à l'aide d'un grattoir en caoutchouc.

Placer environ 2 boudoirs/doigts d'éponge par verre dans les verres et répartir la moitié du café et la moitié du mélange sur le dessus. Poser le reste des boudoirs/doigts par dessus, étaler le reste du café et le reste du mélange dessus et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure. Saupoudrez de cacao avant de servir et dégustez !

Nous espérons que vous prendrez plaisir à planifier et à organiser votre dîner.