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LE BLOG D'OLAV: COMMUNAUTE & INSPIRATION

Du pain croustillant de la casserole Olav

19.10.2021 Alina, Community Manager

Du pain croustillant de la casserole Olav

Il n'y a rien de mieux qu'un pain frais, croustillant et encore bien chaud pendant la saison froide. As-tu déjà fait cuire du pain dans une casserole ? La casserole Olav est idéale pour cela.

Il agit comme une sorte de four à vapeur, dans lequel le pain devient bien moelleux à l'intérieur et croustillant à l'extérieur. Cela semble délicieux ? Ça l'est vraiment !

Nous te montrons comment préparer un pain croustillant avec peu d'ingrédients. Le pot Olav de 20 cm ou de 26 cm est le plus approprié. Dans la casserole de 26 cm, le pain sera un peu plus plat.

Ingrédients

  • 400g de farine de ton choix
  • 360 ml d'eau tiède
  • 8g de levure sèche ou 1/4 de cube de leveure fraîche
  • un peu de sel
  • selon tes goûts aussi d'autres épices, graines ou noix
Pâte à pain dans la casserole Olav

  • 1

    Émietter la levure et la dissoudre dans l'eau

    Émietter la levure dans un bol et la dissoudre dans l'eau tiède. Ajouter ensuite la farine et un peu de sel. Puis tout bien mélanger.

  • 2

    Laisser lever la pâte

    Maintenant, tu dois laisser lever la pâte pendant 12 à 24 heures dans un saladier couvert.

  • 3

    Plier la pâte

    Lorsque la pâte a bien levé, tu peux la sortir du saladier et la saupoudrer de farine. Plie la pâte en deux, des coins extérieurs vers l'intérieur, de manière à obtenir une miche de pain.

  • 4

    Préchauffer le four

    Il est maintenant temps de préchauffer le four à 220°C (chaleur de voûte et de sole). Entre-temps, tu peux laisser reposer la miche.

  • 5

    Cuire le pain

    Lorsque le four est prêt, retire délicatement la casserole et place la miche dans la casserole avec un papier sulfurisé. Place tout au four pendant environ 30 minutes et, après ce temps, baisse la température à 190 °C.

    Lorsque le four a atteint une température de 190 °C, tu peux mettre le couvercle sur la casserole et laisser le pain finir de cuire pendant 10 minutes supplémentaires dans la casserole fermée.

  • 6

    Laisser refroidir le pain

    Retire ensuite délicatement la casserole du four et laisse refroidir le pain pendant environ 20 minutes.

Et voila! Pour finir, tu peux retirer le pain cuit de la casserole et le déguster.

Bon appétit !