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LE BLOG OLAV: COMMUNAUTE & INSPIRATION

Dutch Baby aux fruits rouges

02.09.2021 Verena, Community Manager

Dutch Baby aux fruits rouges dans la poêle Olav

Qui ne rêve pas d'une crêpe parfaite au réveil ou comme délicieux dessert ?

Le Dutch Baby, également connu sous le nom de petite mini-crêpe allemande, est considéré comme une délicatesse absolue et se distingue par sa forme de la crêpe ou du pancake ordinaire. En effet, la pâte n'est pas préparée dans une poêle comme la crêpe typique, mais au four, ce qui lui permet de gonfler et de devenir moelleuse.

Le Dutch Baby est non seulement très facile à préparer, mais il peut également être dégusté avec divers accompagnements sucrés, comme une variété de fruits, du sirop d'érable ou de la confiture, en guise de topping.

Ingrédients pour 2 portions

Dutch Baby

  • 3 œufs
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 cc d'extrait de vanille ou 1 paquet de sucre vanillé
  • 170 ml de lait
  • 100g de farine
  • Env. 2 cs de beurre non salé pour la poêle

Topping

  • 125g framboises/myrtilles/fraises
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • jus de citron
Dutch Baby aux fruits rouges dans une poêle Olav
Préparation

  • 1

    Battre la masse d'œufs

    Mélangez d'abord les œufs avec le sucre en poudre et l'extrait de vanille ou le sucre vanillé. Ajoutez ensuite le sucre et battez le mélange au mixeur jusqu'à ce qu'il soit crémeux.

    *Petite astuce : pour "réchauffer" les œufs à température ambiante, il suffit de les placer dans un bol d'eau chaude et de les laisser reposer pendant 3 minutes.

  • 2

    Ajouter le lait et la farine

    Ajoutez une petite pincée de sel à la pâte et ajoutez le lait. Une fois que tout est mélangé, on incorpore peu à peu la farine et on mélange le tout au batteur électrique jusqu'à obtenir une masse homogène.

  • 3

    Chauffer la poêle

    Avant de préparer la pâte, la poêle est déjà placée dans un four préchauffé à 220°C. Ensuite, on badigeonne la poêle de 2 cuillères à soupe de beurre non salé, de sorte que le beurre fondu atteigne aussi les bords de la poêle et que la pâte n'adhère pas.

  • 4

    Cuisson du Dutch Baby

    La pâte est cuite au four à environ 220°C pendant 16 à 18 minutes. Dès qu'elle a levé et pris une couleur jaune-brun, le Dutch Baby est prêt et peut encore être saupoudré de sucre glace.

  • 5

    Préparer le topping et servir

    Pour le topping, mélanger une variation de framboises, de myrtilles ou de fraises avec un peu de jus de citron et une cuillère à soupe de sucre en poudre et disposer sur le Dutch Baby terminé.

Obtenir des œufs à température ambiante est très simple.

Beim Topping sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Saisonale Beeren passen perfekt, probiert aber ruhig auch andere Varianten aus, zum Beispiel Schlagsahne, Nuss Nougat Creme, Fruchtjoghurt, Kokosflocken, Marmelade oder Konfitüre.

Guten Appetit!