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LE BLOG OLAV: SCIENCE ALIMENTAIRE

La citrouille : apparence, goût et préparation

05.10.2021 I Romina, Content Creation

Welche Kürbisse es überhaupt gibt und wie vielfältig du das Gemüse zubereiten kannst, verraten wir dir in deinem Kürbis-Ratgeber. Wir zeigen dir die Must-Haves der Kürbisse und diese, die sich weniger zum Verzehr, aber ideal für deine Halloween-Deko eignen.

Aperçu des citrouilles

Faits essentiels

  • La courge Hokkaido est la seule à ne pas devoir être épluchée avant d'être préparée.
  • Les courges d'ornement ne sont pas destinées à la consommation !
  • La courgette fait partie de la famille des courges.

Aperçu des variétés de citrouilles

La courge musquée

La courge musquée

Apparence

La courge musquée se caractérise par son corps en forme de poire. Sa couleur est classiquement jaune-orange.

Goût

Le goût de la courge musquée est principalement doux et sucré. Ce qui est passionnant, c'est que cette courge a un goût beurré, ce qui la rend très spéciale.

Préparation

La transformation est en fait très simple : les graines se trouvent uniquement dans la partie inférieure de la courge et la peau doit être enlevée avant la cuisson.

Application

Grâce à son goût beurré, la courge musquée peut être utilisée pour préparer une délicieuse soupe crémeuse.

La courge d'Hokkaido

La courge d'Hokkaido

Apparence

La citrouille Hokkaido bien connue est traditionnellement de couleur orange vif et de forme arrondie.

Goût

Der Hokkaido Kürbis zeichnet sich durch einen nussigen Geschmack aus, tendiert jedoch eher in Richtung des süßlichen Kürbis.

Préparation

La transformation ne pourrait pas être plus simple, car on peut cuire et consommer la peau sans l'éplucher.

Application

La courge d'Hokkaido est un véritable talent polyvalent : on peut préparer de délicieuses soupes, faire frire la courge au four pour qu'elle devienne bien friable et même en faire de la confiture.

Courge muscade

Courge muscade

Apparence

La courge muscade est reconnaissable soit à sa peau vert foncé, soit orange vif. La chair est de couleur brun clair orangé.

Goût

Cette courge a également un goût de noix et, comme son nom l'indique, un délicat arôme de muscade.

Préparation

Pour la courge muscade, il faut enlever la peau - elle ne serait pas complètement cuite.

Application

Les courges muscades peuvent être utilisées de différentes manières dans les soupes, les soufflés et même les gâteaux.

Langer de Naples

Langer de Naples

Apparence

Comme son nom l'indique, "La longue de Naples" est très longue. Sa peau est généralement verte, tandis que sa chair est orange clair.

Goût

La courge allongée a un goût très fruité et, typiquement pour son genre, également un goût de noisette.

Préparation

Comme cette courge peut mesurer jusqu'à 1,5 m de longueur, elle est souvent vendue déjà en tranches. Cela rend la transformation particulièrement facile et il suffit d'enlever la peau.

Application

Le long de Naples est idéal pour faire de la soupe ou des lasagnes.

Courge spaghetti

Courge spaghetti

Apparence

La courge spaghetti a une chair et une peau jaune caractéristique

Goût

Le goût de la courge spaghetti est principalement doux et légèrement noisette.

Préparation

C'est là que réside la particularité de la citrouille : après la cuisson, la chair s'enlève comme de vrais spaghettis - à savoir en longues fibres ressemblant à des nouilles.

Application

En raison de la forme particulière de la courge cuite, les spaghettis à la courge peuvent être utilisés comme garniture ressemblant à des pâtes.

Courge à huile styrienne

Courge à huile styrienne

Apparence

La courge à huile est très petite et maniable. Sa couleur est souvent verte et mouchetée.

Goût

La pulpe a un goût aromatique et une nuance de noix.

Préparation

La particularité de la courge à huile est que l'on peut griller les graines de courge et en faire de délicieuses graines croustillantes. On peut également obtenir une riche huile de pépins de courge à partir des pépins.

Utilisation

La courge à huile est souvent utilisée pour préparer des confitures et des chutneys.

Patisson

Patisson

Apparence

La courge comestible se reconnaît à sa forme particulière d'ovni. De plus, elle est généralement blanche et mouchetée - mais elle peut être consommée en entier.

Goût

Le goût est décrit comme neutre et doux, similaire à celui de la courgette.

Préparation

La peau étrange du patisson peut être mangée en même temps, ce qui fait de son traitement un jeu d'enfant.

Application

Le patisson est idéal comme légume au four. Grâce à sa forme adaptée, on aime aussi l'écosser et le farcir.

Savais-tu que les courgettes font partie de la famille des courges ?

Courgettes

Courgettes

Apparence

Tout le monde connaît la courgette : elle est verte, petite et allongée.

Goût

On peut utiliser les courgettes de manière flexible, car elles ont un goût extrêmement doux.

Préparation

La transformation est vraiment un jeu d'enfant : la peau et les pépins peuvent être consommés en même temps.

Application

Les courgettes sont parfaites comme légumes dans les poêlées de légumes. On peut même faire des "zoodles", c'est-à-dire des pâtes à base de courgettes..

Les courges décoratives - pourquoi ne sont-elles pas comestibles ?

Elles ont l'air délicieuses, mais ne sont absolument pas comestibles : Les courges décoratives sont cultivées à des fins uniquement décoratives.
Leur chair contient beaucoup de substances amères appelées cucurbitacine, mais leur aspect frappant est idéal pour un jardin coloré et une décoration d'intérieur automnale.

Courges décoratives

Des variétés de citrouilles toxiques peuvent également pousser dans ton jardin et des citrouilles supposées comestibles peuvent se transformer en citrouilles contenant des substances amères dangereuses suite à des mutations spontanées. En cas de notes amères, renonce donc dans tous les cas à en consommer davantage et laisse plutôt à ta décoration la magnifique splendeur des couleurs.