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LE BLOG OLAV: COMMUNAUTE & INSPIRATION

Pancakes

09.11.2021 Sophia, Community Manager

Pancakes avec sirop

Les pancakes, originaires des États-Unis, sont depuis longtemps très appréciés dans le monde entier. Que ce soit pour le petit-déjeuner, le brunch, le dessert ou simplement comme un snack sucré occasionnel, nous les aimons tous. En cherchant une recette de pancake, on peut vite se perdre dans l'immensité d'Internet, car il existe d'innombrables variations.

Nous nous sommes penchés sur la question et te présentons ici notre recette préférée : les pancakes à la banane.

La recette n'est pas seulement simple et délicieuse, c'est aussi une bonne façon d'utiliser tes bananes (trop) mûres. La règle est la suivante : plus les bananes sont mûres, plus leur goût est sucré.

Ingrédients pour 4 portions

Pancakes à la banane :

  • 3 bananes bien mûres
  • 1 gros œuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 80 g de sucre brun
  • 200 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 150 ml de lait
  • 1 pincée de sel
  • huile végétale pour la cuisson
Pancake dans la poêle antiadhésive Olav
Préparation

  • 1

    Mélanger l'œuf, le sucre et le sel

    Dans un saladier, mélange l'œuf, le sucre vanillé, le sucre brun et une pincée de sel.

  • 2

    Ecraser les bananes et les ajouter

    Avant d'ajouter les bananes mûres au mélange, tu dois les écraser avec une fourchette. Le plus simple est de le faire sur une assiette. Tu peux ensuite ajouter les bananes écrasées dans le bol et bien mélanger tous les ingrédients.

  • 3

    Ajouter la farine et le lait

    Ajoute maintenant la poudre à lever à la farine. Tu peux maintenant incorporer en alternance le mélange farine-poudre à lever et le lait.

  • 4

    Faire cuire les pancakes

    Dès que tu es satisfait de la pâte, tu peux commencer à cuire les pancakes. Pour cela, il te suffit de verser un peu d'huile végétale à feu moyen dans ta poêle Olav antiadhésive. Une cuillère à sauce ou une petite louche est le meilleur moyen de doser ta pâte dans ta poêle.

    Si de petites bulles se forment sur le dessus de tes pancakes, tu sais qu'il est temps de les tourner.

  • 5

    Servir les pancakes

    Tu peux bien sûr garnir tes crêpes selon tes envies. Nous adorons les baies fraîches et un peu de sirop d'érable, tu devrais absolument essayer.

Ingrédients pour 4 portions

Pancakes végétaliens à la banane :

  • 4 bananes bien mûres
  • 480 ml de lait d'avoine
    (tu peux bien sûr utiliser n'importe quel autre lait végétal)
  • 400 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • huile végétale pour la cuisson
Pancake dans la poêle antiadhésive Olav

  • 1

    Mélanger les ingrédients

    Mélange le lait d'avoine, la farine, le sucre vanillé et la levure chimique dans un saladier et assure-toi que tout est bien mélangé.

  • 2

    Ecraser les bananes et les ajouter

    Écrase les bananes à l'aide d'une fourchette et ajoutes-les également dans le saladier.

  • 3

    Faire cuire des pancakes

    Une fois que tout est mélangé et que tu as une belle pâte, tu peux faire cuire tes pancakes comme décrit ci-dessus dans ta poêle Olav antiadhésive et les décorer ensuite.

Pour les deux variantes, tu peux encore ajouter à la pâte une pincée de cardamome, une pincée de cannelle ou une pincée de clous de girofle moulus pour obtenir un goût de Noël.

Nous te souhaitons beaucoup de plaisir à reproduire cette recette et la déguster !