LE BLOG OLAV: COMMUNAUTE & INSPIRATION
09.11.2021 Sophia, Community Manager
Les pancakes, originaires des États-Unis, sont depuis longtemps très appréciés dans le monde entier. Que ce soit pour le petit-déjeuner, le brunch, le dessert ou simplement comme un snack sucré occasionnel, nous les aimons tous. En cherchant une recette de pancake, on peut vite se perdre dans l'immensité d'Internet, car il existe d'innombrables variations.
Nous nous sommes penchés sur la question et te présentons ici notre recette préférée : les pancakes à la banane.
La recette n'est pas seulement simple et délicieuse, c'est aussi une bonne façon d'utiliser tes bananes (trop) mûres. La règle est la suivante : plus les bananes sont mûres, plus leur goût est sucré.
Pancakes à la banane :
Dans un saladier, mélange l'œuf, le sucre vanillé, le sucre brun et une pincée de sel.
Avant d'ajouter les bananes mûres au mélange, tu dois les écraser avec une fourchette. Le plus simple est de le faire sur une assiette. Tu peux ensuite ajouter les bananes écrasées dans le bol et bien mélanger tous les ingrédients.
Ajoute maintenant la poudre à lever à la farine. Tu peux maintenant incorporer en alternance le mélange farine-poudre à lever et le lait.
Dès que tu es satisfait de la pâte, tu peux commencer à cuire les pancakes. Pour cela, il te suffit de verser un peu d'huile végétale à feu moyen dans ta poêle Olav antiadhésive. Une cuillère à sauce ou une petite louche est le meilleur moyen de doser ta pâte dans ta poêle.
Si de petites bulles se forment sur le dessus de tes pancakes, tu sais qu'il est temps de les tourner.
Tu peux bien sûr garnir tes crêpes selon tes envies. Nous adorons les baies fraîches et un peu de sirop d'érable, tu devrais absolument essayer.
Pancakes végétaliens à la banane :
Mélange le lait d'avoine, la farine, le sucre vanillé et la levure chimique dans un saladier et assure-toi que tout est bien mélangé.
Écrase les bananes à l'aide d'une fourchette et ajoutes-les également dans le saladier.
Une fois que tout est mélangé et que tu as une belle pâte, tu peux faire cuire tes pancakes comme décrit ci-dessus dans ta poêle Olav antiadhésive et les décorer ensuite.
Pour les deux variantes, tu peux encore ajouter à la pâte une pincée de cardamome, une pincée de cannelle ou une pincée de clous de girofle moulus pour obtenir un goût de Noël.
Nous te souhaitons beaucoup de plaisir à reproduire cette recette et la déguster !