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LE BLOG OLAV: COMMUNAUTE & INSPIRATION
17.07.2021 Katharina, PR, Presse & Collaborations
Nous t'apportons une véritable sensation d'Espagne dans ta cuisine ! Beaucoup ne connaissent ces petits poivrons (parfois piquants) que des bars à tapas ou des vacances en Espagne, alors qu'ils sont vraiment faciles à préparer soi-même.
Les pimientos de Padron sont originaires du nord-ouest de l'Espagne, mais ils sont aujourd'hui servis non seulement dans toute l'Espagne, mais aussi dans de nombreux bars à tapas du monde entier. Les pimientos sont des poivrons verts récoltés avant maturité. De temps en temps, on y trouve même quelques poivrons forts, ce qui peut faire de ce plat de tapas une surprise enflammée. Il y a quelques années, il n'était pas facile de se procurer des poivrons verts non mûrs, mais aujourd'hui, on peut les trouver dans de nombreux supermarchés sous forme de "poivrons frits".
Pour nos pimientos de Padron, nous utilisons la poêle à noyau de cuivre Olav avec revêtement. En Espagne, les cuisiniers aiment aussi utiliser une casserole ou une poêle sans revêtement. Si tu ne veux pas que la graisse gicle sur ta cuisinière, le wok Olav est également idéal pour ce plat de tapas rapide.
Mets beaucoup d'huile d'olive (environ 4 cuillères à soupe) dans ta poêle et fais-la chauffer lentement à température moyenne..
Place tes poivrons dans l'huile d'olive chaude et fais-les frire pendant environ 5 minutes. Retourne régulièrement les poivrons rôtis. Les peaux de tes poivrons rôtis doivent former des bulles et il peut y avoir quelques zones foncées sur les pimientos.
Pour ce plat, nous avons également ajouté un peu d'ail et l'avons fait griller. L'ail croustillant peut ensuite être dégusté avec un peu de pain blanc et d'huile d'olive.
Après 5 à 7 minutes, tu peux répartir du gros sel marin sur les poivrons. Fais encore une fois bien tourner les poivrons dans l'huile d'olive et le sel et tu peux commencer à les déguster.
Tu peux servir les pimientos de padron à différentes occasions. Ils sont délicieux en tant que snack avec un bon verre de vin ou de bière. Mais les pimientos sont également un accompagnement idéal pour un barbecue estival ou tu peux les servir avec un peu de fromage Manchego et de jambon Serrano dans le cadre d'un dîner de tapas.
¡Buen provecho!