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LE BLOG OLAV: COMMUNAUTE & INSPIRATION

Pommes de terre rôties

16.11.2021 I Sophia, Community Manager

pommes de terre non épluchées

Les pommes de terre ont beaucoup à offrir, car non seulement elles sont saines, mais elles permettent également de créer les plats les plus divers.

Les pommes de terre sautées en sont une variante, qui peut être servie aussi bien comme plat principal que comme accompagnement croustillant. On peut probablement discuter de la valeur nutritive des pommes de terre dans cette version. Mais ce qui ne se discute pas, c'est leur goût raffiné.

Nous te montrons comment préparer toi-même des pommes de terre rissolées classiques.


Ingrédients pour 4 portions

Pommes de terre sautées :

  • 600 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 3 échalotes
  • un demi-bouquet de persil plat
  • 60 g de lard
  • 30 g de beurre clarifié
  • sel & poivre
  • 50 g de beurre

Un conseil pour commencer : il est préférable que tes pommes de terre soient toutes de taille similaire, car ainsi elles ne diffèrent pas trop en termes de temps de cuisson.

Préparation

  • 1

    Cuisson des pommes de terre

    Mets les pommes de terre dans de l'eau froide et fais-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

  • 2

    Couper les échalotes et le lard en dés

    Entre-temps, tu peux couper les échalotes et le lard en petits dés. Lave le persil et hache-le finement.

  • 3

    Éplucher et couper les pommes de terre

    Lorsque tes pommes de terre sont tendres, laisse-les refroidir un peu et épluche-les. Tu peux m