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LE BLOG OLAV: COMMUNAUTE & INSPIRATION

Pommes de terre rôties

16.11.2021 I Sophia, Community Manager

pommes de terre non épluchées

Les pommes de terre ont beaucoup à offrir, car non seulement elles sont saines, mais elles permettent également de créer les plats les plus divers.

Les pommes de terre sautées en sont une variante, qui peut être servie aussi bien comme plat principal que comme accompagnement croustillant. On peut probablement discuter de la valeur nutritive des pommes de terre dans cette version. Mais ce qui ne se discute pas, c'est leur goût raffiné.

Nous te montrons comment préparer toi-même des pommes de terre rissolées classiques.


Ingrédients pour 4 portions

Pommes de terre sautées :

  • 600 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 3 échalotes
  • un demi-bouquet de persil plat
  • 60 g de lard
  • 30 g de beurre clarifié
  • sel & poivre
  • 50 g de beurre

Un conseil pour commencer : il est préférable que tes pommes de terre soient toutes de taille similaire, car ainsi elles ne diffèrent pas trop en termes de temps de cuisson.

Préparation

  • 1

    Cuisson des pommes de terre

    Mets les pommes de terre dans de l'eau froide et fais-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

  • 2

    Couper les échalotes et le lard en dés

    Entre-temps, tu peux couper les échalotes et le lard en petits dés. Lave le persil et hache-le finement.

  • 3

    Éplucher et couper les pommes de terre

    Lorsque tes pommes de terre sont tendres, laisse-les refroidir un peu et épluche-les. Tu peux maintenant les couper en tranches. C'est bien sûr à toi de décider de l'épaisseur des tranches, mais nous les coupons à environ 5 mm d'épaisseur.

  • 4

    Faire revenir les tranches de pommes de terre dans du beurre

    Maintenant, mets le beurre clarifié dans ta poêle Olav antiadhésive et fais-la chauffer. Ajoute tes tranches de pommes de terre et fais-les dorer.

  • 5

    Ajouter le lard et les échalotes

    Tu peux maintenant ajouter le lard et les échalotes dans ta poêle Olav. Remue régulièrement et attends que le lard et les échalotes soient bien dorés.

  • 6

    Glacer le tout avec du beurre et ajuster l'assaisonnement

    Glace avec le beurre et assaisonne le tout avec du sel et du poivre. Les pommes de terre supportent bien le sel, ne sois donc pas surpris si tu en as besoin d'un peu plus que d'habitude.

  • 7

    Finalisier

    Tu peux maintenant ajouter du persil finement haché pour décorer tes pommes de terre rissolées.