LE BLOG OLAV: COMMUNAUTE & INSPIRATION
05.10.2021 Lisa, Community Manager
La saison des champignons a de nouveau commencé. La fin de l'été et l'automne, avec leurs températures douces et leurs magnifiques couleurs vives, invitent à nouveau à se rendre en forêt et à profiter de la nature. Que les champignons soient cueillis directement dans la forêt ou qu'ils soient fraîchement achetés au supermarché, en cuisine, ils font définitivement partie des favoris des plats d'automne. Aujourd'hui, nous souhaitons vous présenter un délicieux risotto aux champignons. Pour que la fin de l'été et ses températures chaudes durent encore un peu, ou du moins que chaque bouchée rappelle la période chaude, nous vous présentons un risotto aux champignons à l'italienne.
Après avoir rassemblé tous les ingrédients, ou peut-être même les avoir cueillis vous-même dans la forêt, vous pouvez commencer à cuisiner. Amusez-vous bien !
Epluchez d'abord les échalotes et émincez-les en petits morceaux. Chauffer ensuite l'huile d'olive dans une casserole et y faire revenir les échalotes.
Ajoutez ensuite le riz pour risotto et faites-le revenir en remuant constamment. Ajoutez ensuite le vin blanc sec et portez à ébullition. Assaisonner le riz avec du sel et du poivre et ajouter les feuilles de laurier.
Verser suffisamment de bouillon de légumes dans la casserole pour recouvrir tout le riz. Ensuite, laisser mijoter doucement pendant environ 20 minutes en remuant constamment et en ajoutant régulièrement du bouillon de légumes jusqu'à ce que tout le liquide soit dans la casserole.
Entre-temps, couper les champignons nettoyés en petits morceaux et faire chauffer le beurre dans une poêle. Faire revenir les champignons dans le beurre et assaisonner avec de la noix de muscade râpée et du sel.
Mélangez le risotto obtenu avec les champignons, le parmesan râpé et le persil haché et le risotto aux champignons est prêt.
Pour les champignons, n'hésitez pas à choisir différentes espèces et à les mélanger entre elles. Des champignons, des chanterelles ou des pleurotes. Vous pouvez donner une touche personnelle à votre risotto avec vos champignons préférés.
Nous vous souhaitons beaucoup de plaisir à cuisiner et espérons que le risotto aux champignons apportera un peu de soleil d'été italien à votre table, même durant les journées froides d'automne.
Bon appétit !