Le cuivre est le métal des chefs professionnels

Les ustensiles de cuisine en cuivre sont le premier choix des chefs étoilés. Les excellentes propriétés conductrices du métal permettent de cuisiner avec la plus grande précision : il conduit la chaleur 20 fois mieux que l'acier inoxydable, environ 8 fois mieux que la fonte. La poêle Olav est composée de 40 % de cuivre pur.

Le cuivre est le métal des chefs professionnels

Ce n'est pas pour rien que les ustensiles de cuisine en cuivre sont le premier choix des chefs étoilés. Les excellentes propriétés conductrices du métal permettent de cuisiner avec la plus grande précision : il conduit la chaleur 20 fois mieux que l'acier inoxydable, environ 8 fois mieux que la fonte. La poêle Olav est composée de 40 % de cuivre pur.

Prêt à faire cuire au cuivre ?

Une bonne nourriture nécessite une bonne préparation. Le cuivre est le meilleur conducteur de chaleur, c'est pourquoi même les plus petites fluctuations de température sont immédiatement répercutées sur les aliments qui doivent être cuits. Ainsi, tu peux doser exactement l'apport de chaleur et faire cuire les aliments avec précision et uniformément, sans points chauds. De plus, tu économises beaucoup de temps et d'énergie car ta poêle Olav se réchauffe immédiatement, même à basse température.

La science à l'origine de technologie innovante à 5 couches

Nous avons travaillé pendant plus d'un an et demi avec une équipe d'ingénieurs sur le produit à 5 couches optimal. C'est ainsi que la poêle Olav est conçue :

Acier inoxydable (0,3mm) - Aluminium (0,3mm)

- Cuivre (0,8mm) -

Aluminium (0,3mm) - Acier inoxydable (0,3mm)

Acier inoxydable
0.3mm

Deux fines couches extérieures d'acier inoxydable ont fait de la poêle Olav un véritable héros de tous les jours :

elle reste robuste et facile à nettoyer, contrairement à une poêle en cuivre pur, elle est adaptée à l'induction et peut être aussi bien mise au lave-vaisselle qu'au four.

Cuivre
0.8mm

Le cuivre pur forme la couche centrale (40 %) de tout le corps de la poêle, ce qui assure une parfaite conduction de la chaleur.

Il garantit une cuisson aussi précise que contrôlée. De plus, il stocke beaucoup de chaleur et ne refroidit pas rapidement lorsque des aliments froids sont placés dans la poêle.

Aluminium
0.3mm

L'aluminium est également un excellent conducteur de chaleur et est en même temps léger.

Il assure la facilité de manipulation de la poêle Olav et, en tant que couche intermédiaire, équilibre les différentes propriétés thermiques de l'acier inoxydable et du cuivre, combinant de ce fait luxe et fonctionnalité.

Prêt à faire cuire au cuivre ?

Un bon plat nécessite une bonne préparation. Le cuivre est le meilleur conducteur de chaleur, c'est pourquoi même les plus petites fluctuations de température sont immédiatement répercutées sur les aliments. Ainsi, vous pouvez doser exactement l'apport de chaleur et faire cuire les aliments avec précision et uniformément, sans points chauds. De plus, vous économisez beaucoup de temps et d'énergie car votre poêle Olav se réchauffe immédiatement, même à basse température.

Le cuivre fait la différence en matière de cuisine

Précis

Le cuivre transfère la chaleur rapidement. La poêle réagit donc rapidement aux variations de température. Elle chauffe et refroidit très vite. C'est de cette manière que les sauces les plus fines ou les ingrédients les plus tendres sont préparés avec précision.

Uniforme

Les propriétés du cuivre répartissent directement la chaleur jusque sur les bords. Il n'y a pas de points chauds, mais les aliments délicats, les œufs ou les crêpes sont cuits uniformément.

 

Efficace

La poêle Olav se chauffe immédiatement. Surtout quand de nombreux ingrédients sont préparés en même temps, il faut que la poêle réagisse rapidement à vos températures de cuisson. Ainsi, tous les ingrédients soient en harmonie.

La science à l'origine de technologie innovante à 5 couches

C'est très simple, votre poêle dépend de la qualité du métal utilisé. Et ce n'est pas un secret : le cuivre est le matériau de cuisson qui a la meilleure conduction et distribution de la chaleur. Mais pour être sûr qu'Olav est adapté à un usage quotidien et que son poids reste raisonnable, nous avons travaillé pendant plus d'un an et demi avec une équipe d'ingénieurs sur le produit à 5 couches optimal. C'est ainsi que votre poêle Olav est conçue :

 

Acier inoxydable (0,3mm)

Aluminium (0,3mm)

Cuivre (0,8mm)

Aluminium (0,3mm)

Acier inoxydable (0,3mm)

Acier inoxydable
0.3mm

Deux fines couches extérieures d'acier inoxydable ont fait de la poêle Olav un véritable héros de tous les jours :

elle reste robuste et facile à nettoyer, contrairement à une poêle en cuivre pur, elle est adaptée à l'induction et peut être aussi bien mise au lave-vaisselle qu'au four.

Cuivre
0.8mm

Le cuivre pur forme la couche centrale (40 %) de tout le corps de la poêle, ce qui assure une parfaite conduction de la chaleur.

Il garantit une cuisson aussi précise que contrôlée. De plus, il stocke beaucoup de chaleur et ne refroidit pas rapidement lorsque des aliments froids sont placés dans la poêle.

Aluminium
0.3mm

L'aluminium est également un excellent conducteur de chaleur et est en même temps léger.

Il assure la facilité de manipulation de la poêle Olav et, en tant que couche intermédiaire, équilibre les différentes propriétés thermiques de l'acier inoxydable et du cuivre, combinant de ce fait luxe et fonctionnalité.

Notre produit à cinq couches rend le cuivre adapté à l'usage quotidien

Pour tous les types de cuisinières
(y compris celles à induction)

Votre poêle Olav convient à tous les types de cuisinières, qu'elles soient à induction, en céramique ou à gaz.

Adaptée pour le four

Votre poêle résiste au four jusqu'à 220 degrés.

Re-revêtement

Avec le service Olav, vous pouvez envoyer votre poêle et la faire recouvrir à tout moment.

Lavable au lave-vaisselle

Votre poêle peut être mise au lave-vaisselle.

Votre héros pour chaque plat

Sauces fines

Cuisinez les sauces les plus fines avec une précision extrême - et découvrez des goûts complètement nouveaux.

Steak et poisson

Vous pouvez cuire un steak ou un poisson avec précision et de manière contrôlée, en déterminant vous-même où se trouve votre point de cuisson idéal.

Œufs et pâte

Faites frire des crêpes, des omelettes ou des œufs jusqu'à ce qu'ils soient uniformément dorés. Devenez un vrai professionnel.