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Tout ce que vous désirez, dans une poêle pour la vie.

Pourquoi le cuivre ?

La meilleure poêle est reconnaissable à son cœur, tout comme les gens - et chez Olav, c'est du cuivre pur. Les ustensiles de cuisine en cuivre sont le premier choix des chefs étoilés. Les excellentes propriétés conductrices du métal permettent de cuisiner avec la plus grande précision : il conduit la chaleur 20 fois mieux que l'acier inoxydable, environ 8 fois mieux que la fonte.

Les poêles en cuivre permettent donc une répartition extrêmement uniforme de la chaleur - ainsi que la réaction la plus rapide aux changements de température les plus infimes. Qu'il s'agisse de faire revenir une entrecôte ou de préparer un plat à base de légumes, il est possible de cuire plus uniformément, avec plus de sensations et de précision.

Votre bénéfice

Pour tous les types de cuisinières

Votre poêle Olav convient à tous les types de cuisinières, qu'elles soient à induction, en céramique ou à gaz.

Adaptée pour le four

Elle résiste au four jusqu'à 220 degrés et peut être mise au lave-vaisselle.

Re-revêtement

Avec le service Olav, vous pouvez envoyer votre poêle et la faire recouvrir à tout moment.

Les 5 couches de la poêle Olav

Acier inoxydable
0.3mm

Deux fines couches extérieures d'acier inoxydable ont fait de la poêle Olav un véritable héros de tous les jours :

elle reste robuste et facile à nettoyer, contrairement à une poêle en cuivre pur, elle est adaptée à l'induction et peut être aussi bien mise au lave-vaisselle qu'au four.

Cuivre
0.8mm

Un cœur d'or - ou plutôt du cuivre ? Au cœur de la poêle Olav se cache son secret :

Le cuivre pur forme la couche centrale (40 %) de tout le corps de la poêle.

Il garantit une cuisson aussi précise que contrôlée. De plus, il stocke beaucoup de chaleur et ne refroidit pas rapidement lorsque des aliments froids sont placés dans la poêle.

Aluminium
0.3mm

L'aluminium est également un excellent conducteur de chaleur et est en même temps léger.

Il assure la facilité de manipulation de la poêle Olav et, en tant que couche intermédiaire, équilibre les différentes propriétés thermiques de l'acier inoxydable et du cuivre, combinant de ce fait luxe et fonctionnalité.

Technologie à 5 couches

Pour cette expérience culinaire spéciale, nous utilisons le meilleur des trois métaux : l'art et la puissance de l'ingénierie sont combinés dans un dispositif à 5 couches spécialement développé pour former un corps de poêle exceptionnel.

C'est pourquoi toutes les couches de la poêle Olav n'sont pas seulement situés à un endroit du fond de la poêle, mais s'étendent sur tout le pourtour - Tu peux donc tirer le meilleur parti des performances de ta poêle.

Sur toutes les lèvres

« Une poêle pour la vie. Vous pouvez faire refaire le revêtement de cette poêle. »

« Les poêles Olav à base de cuivre sont de grande qualité et durables. »

« Une poêle pour la vie avec une technologie innovante à 5 couches. »

« C'est bon pour l'environnement et bon pour votre portefeuille. »

Les 5 couches de la poêle Olav

Acier inoxydable
0.3mm

Deux fines couches extérieures d'acier inoxydable ont fait de la poêle Olav un véritable héros de tous les jours :

elle reste robuste et facile à nettoyer, contrairement à une poêle en cuivre pur, elle est adaptée à l'induction et peut être aussi bien mise au lave-vaisselle qu'au four.

Cuivre
0.8mm

Un cœur d'or - ou plutôt du cuivre ? Au cœur de la poêle Olav se cache son secret :

Le cuivre pur forme la couche centrale (40 %) de tout le corps de la poêle.

Il garantit une cuisson aussi précise que contrôlée. De plus, il stocke beaucoup de chaleur et ne refroidit pas rapidement lorsque des aliments froids sont placés dans la poêle.

 

Aluminium
0.3mm

L'aluminium est également un excellent conducteur de chaleur et est en même temps léger.

Il assure la facilité de manipulation de la poêle Olav et, en tant que couche intermédiaire, équilibre les différentes propriétés thermiques de l'acier inoxydable et du cuivre, combinant de ce fait luxe et fonctionnalité.

Technologie à 5 couches

Pour cette expérience culinaire spéciale, nous utilisons le meilleur des trois métaux : l'art et la puissance de l'ingénierie sont combinés dans un dispositif à 5 couches spécialement développé pour former un corps de poêle exceptionnel.

C'est pourquoi toutes les couches de la poêle Olav ne sont pas seulement situés à un endroit du fond de la poêle, mais s'étendent sur tout le pourtour - vous pouvez donc tirer le meilleur parti des performances de votre poêle.

Olav sur toutes les lèvres

« Une poêle pour la vie. Vous pouvez faire refaire le revêtement de cette poêle. »

« Les poêles Olav à base de cuivre sont de grande qualité et durables. »

« Une poêle pour la vie avec une technologie innovante à 5 couches. »

« C'est bon pour l'environnement et bon pour votre portefeuille. »

Le Compagnon

20 cm

Le Polyvalent

26 cm

Le Bateau-mère

30 cm

Le Serviteur

30 cm

Trouvez la poêle qui vous convient le mieux


Tout d'abord, on peut perdre l'appétit

Vous vouliez simplement acheter une nouvelle poêle. Et maintenant, vous vous retrouvez au magasin d'ustensiles de cuisine et vous vous sentez perdu au milieu d'une jungle de milliers de modèles et de types de produits.

Comment peut-on faire le bon choix sans faire de tests ? Avec ou plutôt sans revêtement ? Quelle est la durée de vie du revêtement ? La poêle finira-t-elle à nouveau à la poubelle dans 3 ans ? Cuivre, acier inoxydable, fonte ou aluminium ? Pourquoi voulez-vous utiliser la poêle ? Pour faire des crêpes ? Ou plutôt pour faire frire un steak ? Quelle doit être sa taille ? Peut-être avez-vous besoin de toute une gamme de poêles ? Qui connaît les différentes formes de poêles et leurs utilités ? Un revêtement en plastique ou en céramique ? Et quelle est vraiment la meilleure poêle ?

Exactement. C'est pourquoi nous avons repensé les ustensiles de cuisine - et développé une poêle qui convient à tous les amateurs de cuisine. Qu'ils soient amateurs, professionnels ou cuisiniers occasionnels. Que ce soit pour la préparation de l'entrecôte ou pour un sauté de courgettes. Une poêle. Tous les plats.

Quel matériau pour les poêles ?

Que ce soit pour le parfait rumsteck, pour le riz végétarien ou pour faire frire du poisson : au final, c'est le matériau de la poêle qui détermine le succès du plat. La recette du gratin de pommes de terre de grand-mère est peut-être inégalable - mais même cela doit être préparé avec les bons ustensiles.
Une grande variété de métaux peut être utilisée à cet effet : de la poêle en acier inoxydable à la poêle en fonte - en passant par la poêle en cuivre, tout est disponible sur le marché aujourd'hui.
L'acier inoxydable ne rouille pas, il est extrêmement facile à nettoyer et relativement léger - et on le trouve donc dans de nombreuses cuisines pour un usage quotidien. La fonte, en revanche, est très lourde, conduit la chaleur assez lentement, la stocke bien et sert surtout à braiser les plats.

En fin de compte, le facteur décisif pour l'expérience de cuisson dans une poêle est la conductivité thermique de son matériau.

Les poêles en cuivre présentent clairement les meilleures propriétés conductrices - et prouvent que le métal est utilisé de manière excellente non seulement en génie électrique mais aussi pour les ustensiles de cuisine.

Le cuivre - surtout dans la proportion que possède la poêle Olav (40 %) - ne se trouve pratiquement plus dans les poêles aujourd'hui. Cela est simplement dû au traitement extrêmement complexe du métal, qui doit être étiré à la main, par exemple. Les poêles en cuivre pur sont également très sensibles au nettoyage, ne conviennent pas à l'induction et sont assez lourdes - donc absolument pas adaptées à un usage quotidien.

Mais rien n'a changé dans le fait qu'il s'agit toujours du meilleur matériau pour la cuisson ou la friture. La cuisine étoilée le sait. Et nous le savons aussi.

C'est pourquoi nous avons mis du cuivre pur au cœur de la poêle Olav. Pour que vous puissiez ressentir cette puissance chaque jour, à chaque plat.

Pourquoi un système multicouche ?

Chaque métal a - tout comme nous, les humains - des propriétés très individuelles et présente certains avantages mais aussi certains inconvénients.

C'est pourquoi les poêles d'aujourd'hui sont souvent composées non pas d'un seul mais de plusieurs métaux. On utilise généralement ici des poêles en aluminium (bon conducteur de chaleur tout en étant léger), qui sont recouvertes d'une couche d'acier inoxydable (facile à nettoyer et robuste).

Ici, les deux métaux ne sont généralement combinés que dans le fond de la coque, sous la forme d'un fond capsulé ou d'un fond rapporté. Toutefois, cela ne peut améliorer la conduction de la chaleur que dans une mesure limitée. Certaines parties de la poêle chauffent rapidement, mais le corps ne peut pas chauffer uniformément jusqu'au bord. Il en résulte des points de chaleur, c'est-à-dire des irrégularités dans la répartition de la chaleur dans la poêle.

C'est pourquoi nous avons dessiné toutes les couches de la poêle Olav jusqu'au bord - et avons mis non pas trois, mais cinq couches de métal. Ainsi, le cuivre n'est pas seulement situé à un endroit du fond de la poêle, mais s'étend sur tout le pourtour. Vous pouvez donc profiter pleinement des avantages du cuivre et tirer le meilleur parti des performances de ta poêle.

Poêle avec ou sans revêtement ?

C'est presque devenu une affaire de convictions chez les cuisiniers professionnels et amateurs, où il ne s'agit pas de savoir "ou", mais "quoi et comment".

Si vous voulez faire griller votre steak et que vous voulez aussi vous montrer un peu plus audacieux avec une spatule en métal, nous vous recommandons une poêle non revêtue. Vous pouvez par exemple la brûler de façon à ce qu'une couche noire se forme au fond de la poêle après plusieurs utilisations, la patine typique, qui a un léger effet antiadhésif. L'inconvénient, cependant, est que la poêle ne doit pas être mise au lave-vaisselle par la suite. Il est donc préférable de s'informer à l'avance.

Les poêles à revêtement sont beaucoup plus pratiques au quotidien. Elles sont également idéales pour les plats plus délicats qui doivent être cuisinés avec plus de sensations, comme par exemple pour frire le saumon, caraméliser, alléger les sauces ou préparer des plats à base de farine et d'œufs comme les omelettes et les œufs au plat. Les aliments se brûlent facilement dans une poêle sans revêtement - ce qui n'est pas le cas avec un revêtement à effet antiadhésif : on peut les faire cuire avec peu d'huile, voire sans graisse si on le souhaite, et les aliments ne collent pas au fond de la poêle. Ainsi, vos crêpes seront parfaites.

Nous ne voulions pas nous passer de cet avantage avec la poêle Olav et nous avons effectué des tests sur l'ensemble du marché afin de trouver le meilleur revêtement. Grâce au renforcement spécial de notre revêtement, Olav est toujours aussi solide et facile à nettoyer, même pour une utilisation au lave-vaisselle ou au four.

Quel est le meilleur revêtement ?

Les poêles à revêtement te permettent de cuisiner sainement et facilement grâce à leur effet antiadhésif, car il faut utiliser peu ou pas d'huile et de graisse. Nous avons pris beaucoup de temps pour répondre à toutes les questions et, avec notre équipe chargée des produits, nous avons testé les meilleures poêles du monde : Quel revêtement a le meilleur effet antiadhésif ? Lequel nécessite le moins d'huile (voire pas du tout) ? Quelle est la durabilité du revêtement ?

Notre équipe a finalement choisi le revêtement du leader du marché allemand Weilburger, qui a obtenu le meilleur score à tous les tests. Il est, bien sûr, 100 % sans PFOA, et est renforcé de céramique, ce qui le rend très résistant à la chaleur. Vous pouvez donc mettre la poêle Olav au four et au lave-vaisselle.

Ce que la bonne poêle signifie pour vous et votre expérience culinaire

Nous sommes aux fourneaux en moyenne 4 à 6 fois par semaine. Une session de cuisine dure en moyenne entre 1 et 2 heures. Nous passons donc 4 à 16 heures par semaine, 16 à 64 heures par mois à cuisiner.

Souvent, ce temps est synonyme de temps "perdu" pour beaucoup, puisqu'on pourrait faire tellement d'autres choses qui nous incombent en raison de la vie quotidienne, toujours plus numérique et en évolution rapide. Mais pourquoi ne pas considérer la cuisine comme une petite pause et une chance de se concentrer pleinement sur ses sens pour une fois ?

Laissez-nous vous rappeler à nouveau combien la cuisine peut être amusante et facile, même si l'on vise un niveau digne d'un chef. Lorsque nous cuisinons, nous créons en fonction de nos goûts individuels. Nous réinventons toujours ce qui nous est familier ou nous découvrons des combinaisons jusqu'alors inconnues. Et nous partageons ces expériences. Avec nous-mêmes et avec nos proches.

Nous avons combiné tout ce dont vous avez besoin dans une seule poêle. Pour plus d'humanité et de joie dans votre cuisine. Chaque jour. Pour une vie entière.

Encourager la durabilité et la sensibilisation des consommateurs

Vous achetez une nouvelle poêle en moyenne tous les 3 à 5 ans. Votre ancien produit finit malheureusement à la poubelle. Il en résulte environ 50 000 tonnes de déchets métalliques par an, difficiles à recycler, provenant uniquement des poêles jetées. À titre de comparaison : Cela correspond à environ 5 tours Eiffel.

Ce système n'est pas forcément obligatoire et il fonctionne mieux. Bien mieux même.

C'est pourquoi nous refaisons le revêtement au lieu de jeter. Si le revêtement de votre poêle Olav ne répond plus à vos besoins quotidiens, celle-ci ne finira pas à la poubelle. Au lieu de cela, vous pouvez simplement nous l'envoyer et elle vous reviendra comme neuve. De cette façon, le cœur en cuivre d'Olav ne vous manquera plus jamais - et vous contribuerez à une utilisation réfléchie des ressources.

Et c'est la fin

Des questions sur des questions. Des informations sur les informations. Des chiffres sur les chiffres. Et pourtant, vous êtes arrivé jusqu'ici ! Parce qu'en fin de compte, tout comme nous lorsque nous avons fondé Olav, vous ne voulez qu'une chose :

Une poêle qui réalise tous vos vœux chaque jour. Une poêle qui rend la cuisine tout simplement plus belle. Une poêle qui remplace toutes les autres. Un produit qui s'adapte à tous. Enfin.